Алмазная чашка 12R4*25° на органической связке В1-13 для шлифования, заточки и доводки твердосплавного инструмента

Алмазная Чашка для Заточки Инструмента 12R4-25

Алмазные заточные чашки для наждака с профилем 12R4 и углом в 25 градусов для заточки или доводки инструмента, оснастки, в том числе свёрла, резцы токарные. В основном такие чашки используется для заточки и доводки передней поверхности развёрток, фрез, пил, протяжек и другого инструмента из различного сплава и изготавливаются по ГОСТ 16176-82. В интернете вы сможете найти большое количество продукции, которая обладает высокими качественными характеристиками. Изделие используется также для доводки, заточки, шлифовки инструментов из твердых сплавов. Среди особенностей – возможность установки на машинный или ручной станок. Рабочая поверхность чашки, где нанесён алмазоносный слой размещается под углом 25 градусов, что обеспечивает особый тип обработки. Тарельчатый алмазный шлифовальный круг обладает повышенной твердостью и прочностью, что обеспечивает высокую производительность. Алмазная чашка может использоваться для того, чтобы обработать различные изделия из твердых сплавов. Инструмент представляет собой небольшой диск с углублением посередине и посадочным отверстием для закрепления в станок. Корпус изготовлен из алюминиевого профиля, который способен выдержать большие нагрузки. Могут использоваться дополнительные примеси в составе сплава для повышения определенных показателей, чтобы использовать её в требуемых условиях.
Рабочая поверхность покрывается слоем алмазного порошка из синтетических алмазов различной крупности зерна. Различная зернистость на алмазных кругах или чашках это свойство, определяющее для чего используется сам инструмент, будь то шлифовка, доводка или заточка инструмента и выделяются следующие типы крупности:
Мелкие – представляют собой небольшие зернами размером до 60/40 мкм. Используются для шлифовки, доводки, заточки. Применяются на конечных этапах производства;
Средние – размер достигает 125/100 мкм. Это позволяет удалять более крупные неровности и шероховатости поверхности;
Крупные – отличается большим размером зерна до 250/200 мкм. Позволяет устранить крупные неровности и дефекты.

При выборе алмазного инструмента учитывайте размеры крупности зёрен. Это влияет на скорость работы и точность результата при обработке различных изделий. Алмазные чашки на органических связках отличаются высокой производительностью без применения системы охлаждения, так как не греются в процессе работы. Среди других особенностей – производительность, что позволяет обрабатывать большое количество изделий за короткий промежуток времени. Для сохранения работоспособности на долгий срок следует использовать такие инструменты по назначению, в противном случае это может привести к засаливанию инструмента.
Отличия порошка АСМ, АС4 и АСН: применение
Алмазные шлифовальные порошки АС подразделяются на группы в зависимости от их свойств и основного применения:
АС4 – зерна повышенной хрупкости, представленные в виде агрегатов и сростков. Они нужны для инструментов, созданных на органических связках. В последующем применяются для чистки и доводки твердых сплавов.
АС6 – зерна крупные, отдельные, имеют вид кристаллов с развитой поверхностью, включающей агрегаты и сростки. С их помощью изготавливают инструменты на связках органического, керамического и металлического происхождения. Необходимы для обработки твердых сплавов, поверхностей из керамики, стекла, других хрупких материалов.
АСМ — микропорошки из синтетических алмазов нормальной абразивной способности. Применяются для доводки и полирования деталей машин и приборов из твердых сплавов, чугуна, керамики, стекла, полупроводниковых материалов.
АСН — микропорошки из синтетических алмазов повышенной абразивной способности. Применяют для доводки и полирования твердых и сверхтвердых труднообрабатываемых материалов, корунда, керамики, алмазов, драгоценных и полудрагоценных камней, стекла, деталей машин и приборов из твердых сплавов.